您现在的位置: 首页 > > 司法工作 > > 基层工作

“警民同心,网格走亲”我为群众办实事,醴陵市司法局白兔潭司法所一天剪影

来源:醴陵市司法局| 作者:马晓明| 发布日期:2021-05-14| 字体[ ]

4月23日,醴陵市司法局白兔潭司法所工作人员积极发挥“六员”作用,深入开展“警民同心、网格走亲”我为群众办实事实践活动。

当好“困难帮扶员”。上午,司法所工作人员来到了白兔潭镇荷田敬老院,看望五保老人,了解他们的生活状况,将老人们反映的问题一一记录,对反映的残疾人辅助器具更换申请问题当场与镇民政办、残联进行沟通,给老人们进行了回复。并对敬老院消防设施进行了现场查看,对消防安全知识进行了相应的讲解。

当好“信息收集员”、“普法宣讲员”。随后,司法所工作人员与荷田村干部一起下户开展民调、禁毒、法治宣传活动,引导群众自觉学法、知法、懂法、用法;同时与群众进行交流,积极听取人民群众对司法行政工作的意见和建议。

当好“风险化解员”。下午,为加强辖区内特殊人群的管理,司法所工作人员走访了荷田村社区矫正对象,与矫正对象进行交流,了解他们的近期生活及思想动态,仔细询问他们当前生活所面临的的困难,鼓励其要树立生活的信心,积极配合社区矫正工作,同时特别强调了社区矫正对象要遵守相关法律法规,并以此规范自己的行为。

晚上,司法所工作人员与白兔潭镇政府、荷田村村干部一同到荷田村进行农村道路交通安全劝导,对严重影响到沿线居民正常生活和休息的违规超载车辆进行劝导和纠正,并对其进行安全知识教育,有效消除了交通安全隐患,创造安全畅通的道路通行环境,保障人民群众的安居乐业。