您现在的位置: 首页 > > 司法工作 > > 基层工作

沩山司法所:春节期间在行动,法治宣传进乡村

来源:醴陵市司法局| 作者:刘蓓| 发布日期:2021-02-03| 字体[ ]

(沩山司法所在集镇开展法治宣传活动)

沩山司法所在集镇开展法治宣传活动

冬来农闲时,游人归故乡。为推进法治宣传工作深入百姓心中,切实筑牢群众法治意识,维护辖区平安稳定环境,在春节前夕,醴陵市司法局沩山司法所协同禁毒办和村干部在集镇开展“送法下乡”法治宣传教育活动。只见他们身上穿着禁毒马甲,手里拿着民法典宣传册、《致村民的一封信》等,桌上摆着宣传牙签盒和手提袋,路边架着宣传牌,与群众零距离交流,耐心为他们答疑解惑,向赶集的村民和返乡群众宣传法治教育知识要点。

此次送法下乡宣传活动吸引了不少群众的目光,老百姓们纷纷前来领取宣传资料,学习相关法律知识,咨询发现涉毒行为如何举报、举报是否有奖等问题,了解防疫注意事项和返乡人员登记事宜等,工作人员在现场一一进行了解答。

本次宣传活动,村民关注度高,宣传效果明显,加强了群众对民法典的认识,提高了群众的疫情防控意识,极大地鼓舞了大家积极参与禁毒工作的热情,切实增强了广大群众的法治意识。