您现在的位置: 首页 > > 司法工作 > > 律师公证

醴陵市司法局扎实推进律师行业专项治理工作

来源:醴陵市司法局| 作者:| 发布日期:2021-03-22| 字体[ ]

3月16日,湖南省司法厅及株洲市司法局先后以视频会议方式召开律师行业突出问题专项治理工作部署会议,对律师行业突出问题专项治理工作进行部署,醴陵市司法局设立视频会议分会场,局党组书记、分管领导和公共法律服务管理股、律师工作管理股工作人员及全市5个律师事务所主任、书记、内勤集中收听收看。

视频会议结束后,醴陵市司法局下发了政治教育、警示教育、英模教育等学习参考资料和醴陵市司法行政系统队伍教育整顿征求意见表,对全市律师行业突出问题专项治理工作作出了安排。要求各律所按照上级文件和要求,制定具体工作方案和计划,抽调专人,确定办公场所,做好宣传工作。组织学习研讨、警示教育,讲好党课。检视查摆全市律师队伍“党建工作开展不深入,律师职业道德、执业纪律缺失,律师事务所管理‘散、乱、差’,律师与司法人员在诉讼活动中存在不正当交往关系”等方面问题,通过学习教育、自查核查、集中整治、总结提升4个阶段逐步开展实施,从严整治,使全员受教育、有提高,推动全市律师行业健康发展。

同时,要求全市律师要把学党史和学法律、学业务有机结合起来,不断提升政治素养和业务水平,增强法治意识、规矩意识,始终做到不踩红线、不碰底线,不触“高压线”,做到心怀敬畏,心中有尺,心中有戒,真正把专项治理变成切实加强队伍建设、推动律师行业高质量发展的有利契机,以优异成绩迎接建党100周年。