您现在的位置: 首页 > > 司法工作 > > 法治宣传

我为群众办实事:法治禁毒进校园,遵纪守法不“毒行”

来源:醴陵市司法局| 作者:冯鑫| 发布日期:2021-05-14| 字体[ ]

为进一步增强学校师生学法知法守法的法律意识,持续强化毒品预防教育工作,近期,醴陵市司法局嘉树司法所联合嘉树禁毒办深入杉仙小学、玉茶小学开展法治禁毒宣传活动。

活动中,嘉树司法所所长冯鑫现场讲解法律知识,向学生们普及了未成年人保护法、义务教育法、刑法等相关法律法规,教大家用法律手段来保护自己,维护自己的合法权益,提高自我保护意识,预防和远离青少年不良行为与犯罪。同时,还向学生们介绍了毒品的种类、吸毒贩毒的危害,重点讲解了如何防范、拒绝毒品,有效增强了学生们的禁毒意识与识毒防毒拒毒的能力。告诫大家要学法知法守法,遵守校规校纪,养成良好习惯,珍爱生命,远离毒品,提高自身安全防范意识和能力。现场工作人员发放宣传册让同学们对法律法规和禁毒知识有了更深刻的了解,帮助学生树立正确的人生观。

此次活动不仅提高了师生对校园暴力、预防青少年犯罪等方面的认识,还提升了学生们的法治意识和自我保护能力,增强了学生的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢了禁毒防线,为营造平安和谐、积极向上的校园环境奠定良好基础。