您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

渌口区司法局来我市交流学习法治政府建设示范创建工作

来源:醴陵市司法局| 作者:卜中华| 发布日期:2022-05-12| 字体[ ]

5月12日,株洲市委依法治市办秘书科科长张亮与渌口区司法局局长张旭一行五人来我市学习交流法治政府建设工作。

醴陵市司法局面对新形势、新业务、新挑战,敢于攻坚克难,狠抓工作落实。2020年,率先在株洲市所有县区牵头开展全省首批法治政府建设示范市创建工作并创建成功,总结了一套行之有效的工作方法。

座谈会上醴陵市司法局党组书记、局长、市委依法治市办副主任姚飞勇从坚持高位推进、加强统筹谋划、健全制度机制、强化督导检查、强化宣传工作五个方面对我市法治政府建设工作经验介绍。双方分别就工作部署、人员保障、收集整理申报材料、网络检索、实地核查等方面进行了详细交流,重点就推进法治政府建设中有关政策支持、机制建设、部门协调等方面工作做了具体了解。 

渌口区司法局局长张旭表示,我市的创建成功经验,为渌口区更好的开展法治政府建设工作提供了新方法,开阔了思路;要把好的经验带回去,进一步做好当前省级法治政府建设示范创建工作;今后各方还应密切加强交流合作,相互借鉴,取长补短,有效推动当地法治政府建设工作更好更快发展。

株洲市委依法治市办秘书科科长张亮对我市法治政府建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,对做好法治政府示范创建进行了强调,一是站位要高,法治政府建设意义重大深远,是一个地区核心竞争力、影响力和吸引力的重要组成部分,各级领导层面要认识到位,实行创建工作的“一把手”负责制。具体负责工作人员认识要跟上,将创建工作的开展变成自愿、自觉行动。二是推力要足,法治政府创建作为一项系统性工程、涵盖面广、任务量大、工作要求高,要借足领导之力、发挥好依法治市办统筹协调之力、拧紧全市各级各部门各责任人工作合力。要以法治政府建设为关键,着力提升依法行政水平。