您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

株洲市律师行业指导组深入醴陵市各律所指导主题教育工作

来源:醴陵市司法局| 作者:胡占英| 发布日期:2019-10-14| 字体[ ]

10月13日,株洲市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育第二指导组组长康伟传、成员胡杨、李国一行深入醴陵市4个律师事务所党支部指导检查主题教育工作,醴陵市司法局党组成员、副局长陈华陪同检查。

指导组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,对律所主题教育开展情况进行全面检查,重点就主题教育动员部署、开展集中专题学习、党支部主题党日活动、党员律师签署依法规范执业承诺书、组织党员进行主题教育理论知识测试等规定动作进行了检查和指导。并征求了各律所对株洲市律师行业党委、律协工作的意见建议。指导组在湘泰律师事务所检查指导时,与律所全体党员重温了入党誓词。

指导组指出,在律师行业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是今年社会组织党建工作的一个重点,律师事务所党支部在学习教育过程中要结合自身实际,以“支部主题党日”为载体,通过“开展革命传统教育、开展社会公益法律服务”,采取集中学习、交流学习,开展丰富多彩文体活动等形式,使学习教育更加生动、内容更加丰富。要认真落实规定动作不走样,也要开动脑筋创新自选动作,要坚持用律师喜闻乐见学习方式,强化互动交流和问题导向,真正实现把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。并希望醴陵市各律所支部以党建工作为抓手,以律所业务优势为契机,严格抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将主题教育各项工作要求落实到位。同时,就下一步工作提出具体的指导意见:一是要结合实际,把开展主题教育与业务工作、专题活动相结合,统筹兼顾,精耕细作,突出重点,体现特色。二是要选树典型,全面开展“品牌律所党支部”创建活动,教育引导律师行业广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,恪守执业纪律。评选“优秀党员”,树立“党员标兵”,通过典型示范引领,鞭策后进,推动主题教育深入开展。