您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

醴陵市司法局开展“牢记红色历史、 坚定初心使命”革命传统教育

来源:醴陵市司法局| 作者:| 发布日期:2019-09-30| 字体[ ]

    今年是新中国成立70周年,我局充分利用我市红色资源,将主题教育同庆祝新中国成立70周年相结合,开展"牢记红色历史、坚定初心使命"革命传统教育主题活动。 9月29日上午,醴陵市司法局组织机关20余名党员干部来到市西山烈士陵园纪念馆开展"牢记红色历史、坚定初心使命"革命传统教育主题活动。全体党员统一着浅色上衣,佩带党徽。

在纪念广场上,由局党组书记彭庆纪、局长刘育艳代表向烈士纪念碑献上花篮,全体党员干部怀着崇敬的心情向烈士三鞠躬,并在纪念碑前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻广场。随后参观了革命烈士纪念馆。在纪念馆里大家通过文字、图片、实物资料详细了解了革命先辈在当年复杂、艰苦的岁月里,为革命事业抛头颅、洒热血的光辉历史。一个个动人的故事,一件件英勇事例深深地感动在场的每一位党员干部。让全局党员干部牢记醴陵红色历史,深切感受先烈们抛头颅、洒热血的英勇付出。

市司法局在开展"不忘初心、牢记使命"主题教育中,结合实际,不断丰富学习形式,认真按照市委主题教育实施方案中提出的要求开展学习教育,推动全局理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

通过此次参观学习活动,大家受益良多,纷纷表示要在自己平凡的工作岗位上,立足本职,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行为人民服务的宗旨,做到对党忠诚、敢于担当、作风过硬,推进各项工作再上新台阶。