您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

“喜迎国庆,排隐患,保安全”

来源:醴陵市司法局| 作者:漆文亮| 发布日期:2019-09-30| 字体[ ]

   为进一步做好"国庆"特护期间我市社区矫正安置帮教安全稳定工作,切实查纠安全隐患,打赢国庆安保维稳攻坚战。9月17日-9月26日,市司法局联合醴陵市人民检察院,开展了一次社区矫正工作全面督查,排查社区服刑人员,安置帮教人员安全监管隐患,确保我市社区矫正安置帮教安全形势平稳可控。

                                                   

                                       株洲市司法局社区矫正科科长亲自点训

祖国70周年大庆将至,抓好社区服刑人员,安置帮教等特殊群体的安置稳定工作意义重大。联合检查组先后到全市23个乡镇街道司法所、长庆示范区综治办开展了专项督查,重点检查:1.国庆安全隐患排查,确保不发生社区矫正和安置帮教安全稳定事故。2.社区矫正突出问题专项整治活动推进情况。3.社区服刑人员行为教育规范训练。4.现场点训。5.社区矫正、安置帮教领域扫黑除恶推进情况。6.2019年度综治考核、非综治考核中涉及社区矫正、安置帮教内容。7.社区矫正工作台账和社区服刑人员工作档案。8.安置帮教工作台账和安置帮教人员工作档案针对个别司法所个别服刑人员未按照规定参加集中点训、社矫人员请销假制度执行不严控、社区服刑人员工作档案不齐全、规范等问题,检查组逐一提出了整改意见与要求。并要求各司法所:1.进一步提高政治站位,加强组织领导;2.精干力量,开展排查走访;3.强化管理措施,消除安全隐患;4.开展针对性教育,加强心理疏导;5.加强部门协同,落实帮扶措施;6.落实值班执勤制度,做好信息报送。

 株洲市局领导、醴陵市局领导现场督察司法所网上考核系统

醴陵市人民检察院领导现场点训




                                                     社区服刑人员进行行为规范教育训练