您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

市仙岳山司法所:禁毒宣传上国庆汇演

来源:醴陵市司法局| 作者:丁炳中| 发布日期:2019-09-27| 字体[ ]

   9月25日晚6点,秋风习习,略带一丝凉意,一江两岸"清水河畔"却热闹非凡,人头攒动,气氛热烈,部分群众已落座翘首等待。再过一个小时,这里由醴陵市仙岳山街道办事处举行的庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演晚会即正式开演。该镇司法所以此次活动为契机,结合市司法局与市教育局近期联合下发的《关于开展青少年法治宣传教育周活动的通知》要求,以播放禁毒宣传片及现场发放禁毒资料的方式开展禁毒宣传活动。

(现场播放禁毒宣传片)

现场播放的《致青春——我的青春,拒绝毒品》、《毒品危害家庭典型案例》等宣传片,以图文并茂的方式,讲解毒品种类,毒品危害,以案释法,以身边典型案例,警示家长及孩子们珍爱生命、拒绝毒品,家长及孩子们在受震憾的同时观看得很认真。

(观看宣传片的群众)

青少年拒毒意识差、缺乏认毒能力,"一失足成千古恨"时有发生,家长与孩子共同接受禁毒教育,提高了孩子在生活具备区分毒品能力和拒绝毒品意识、也增强了家长的责任感和紧迫感,促使家长要与孩子共同努力养成良好生活习惯,拒绝不良社交。关爱孩子,让孩子健康成长。

现场观众表示这次活动在观看了精彩的国庆汇演时,也学到了禁毒知识,很有意义。本次活动共发放宣传资料500余份,受教育群众达千余人。