您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

省“法润三湘”法律服务志愿者助力醴陵市公共法律服务发展

来源:醴陵市司法局| 作者:| 发布日期:2019-09-04| 字体[ ]

        9月3日,"法润三湘"公共法律服务志愿者团队湖南天地人律师事务所叶强胜、李屹等十二人来我市开展为期一周的公共法律服务活动。本次活动旨在进一步弘扬法治精神和志愿精神,满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,切实助推新时代法治湖南建设。

醴陵市司法局协助做好宣传、配合工作,召集相关人员举行了"法润三湘"醴陵行活动部署会议。会议传达学习了省司法厅下发的《2019年"法润三湘"公共法律服务志愿者活动方案》。明确了活动流程,细化了活动任务。活动内容有安排志愿团队律师在市公共法律服务中心、乡镇公共法律服务工作站值班,进学校、社区开展法治宣传,对污染防治进行走访,入学校、企业开展法治讲座,进企业开展法治体检,前往律师事务所开展帮扶座谈,到特定贫困户家进行走访帮扶。

会议中市司法局和湖南省天地人律师事务所对如何更丰富、更有成效的开展本次服务活动工作进行了充分讨论。服务团队希望广大市民朋友、企业、律所各相关单位踊跃参加,承诺将高质量、便捷的法律服务送到您身边,致力于为我市公共法律服务建设贡献一份力量。