您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

司法帮扶干部胜亲人-真情帮扶暖人心

来源:醴陵市司法局| 作者:汪稻香| 发布日期:2019-08-02| 字体[ ]

近日,家住均楚镇樟桥村南湾组的钟图妍之妻吴兰英紧握着司法局法律援助中心工作人员林瑜的手说:“你对我真的是太好了,比我女儿对我都要关心体贴。” 吴兰英身患高血压、糖尿病等多种疾病,中风多年,一致卧病在床,靠轮椅维持生活。钟图妍家是自2013年因为妻子多病,家庭困难被纳入贫困户。醴陵市司法局林瑜是他家的结对帮扶责任人,自结对帮扶开展以来,林瑜同志一直很关心钟图妍家的生活状况,坚持每月一到两次走访询问家庭生活情况,宣讲扶贫政策。吴兰英老人担任过六年的村干部,根据国家政策规定,她可以享受离任村干部生活补贴,她将此情况告知结对帮扶干部林瑜。林瑜立马积极向现任村干部反应了此事,将吴兰英的信息报送到位,确保她及时享受了离任村干部生活补贴。夏天吴兰英坐轮椅很热,林瑜见状立马自费为她购买了冰垫,在为其换冰垫的时候,林瑜发现吴兰英的轮椅已经旧损,和在残联工作的朋友联系,得知残联有一批可以免费提供给贫困户的使用的轮椅发放时,为吴兰英争取到了一部崭新的轮椅,并为她送上家门。

林瑜同志带着真情沉下去,人到心到,千方百计地为结对帮扶对象想办法,办实事,在干群之间架起连心桥,密切党群干群关系,真正将为群众服务落到了实处。