您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

深入禁毒 毒战先行

来源:醴陵市司法局| 作者:枫林司法所| 发布日期:2019-07-25| 字体[ ]

          为进一步扎实开展社区矫正工作,向社矫人员针对性地普及法律知识。近日,枫林镇司法所组织辖区25名社区矫正人员开展普法禁毒教育。

通过集合点训,组织社矫人员朗读《社区矫正实施办法》部分条款,明确社区服刑人员须遵守的规定制度。

同时采取寓教于"影"的方式,组织社区矫正人员观看电影《毒战》,电影将缉毒过程的艰难和危险,毒贩的阴险狡诈,以及吸食毒品后出现强烈的幻觉和痛苦,缉毒警察为了抓捕贩毒者付出的巨大牺牲生动、鲜活的呈现在荧幕上让参与人员感受颇深,同时深刻意识到缉毒过程的惊险、毒品的危害以及禁毒的重要性。部分社矫人员在结束后找到工作人员表示要回家与家人再一起看一次电影《毒战》。


社区矫正人员是辖区较为特殊的群体,通过加强教育,将禁毒有关工作列入社矫学习的重要组成部分,能有效进行预防教育,帮助其树立远离毒品的观念,增强抵御毒品的能力,认识到毒品对生活严重危害,促进家庭和谐、社会稳定。