您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

抗洪救灾 爱心捐助 醴陵律师在行动

来源:醴陵市司法局| 作者:胡占英| 发布日期:2019-07-17| 字体[ ]

连日来,我市社会各界积极行动,为抗洪救灾捐资捐物,全市5个律师事务所在醴陵市两新组织工作委员会和司法局的号召下也纷纷行动起来。7月15日-16日,在各律师事务所主任的组织和带领下,广大律师积极踊跃响应号召,主动伸出援手,汇聚拳拳爱心,在短短2天时间里,全市41名执业律师累计捐款达19000元。其中,湖南弘扬律师事务所的律师在捐款活动中表现突出,仅该所就捐款八千余元。湖南醴源律师事务所在本所办公场所因位于受灾区域,目前还处于网络不通、电梯瘫痪的状态下,仍然克服困难,由所主任和支部书记带头、组织捐款,收到良好效果。湖南楚风律师事务所虽然规模不大,律师人数不多,但是他们所的律师献爱心的热情很大。有几个家住泗汾、石亭等重灾区的律师,在自家发生洪涝灾害、造成巨大损失的情况下,仍然优先考虑的是要帮灾区其他群众渡过难关,第一时间主动参与救灾、捐款行动。

司法局党组书记彭庆纪、局长刘育艳代表市司法局对全市律师律所表示衷心的感谢。并指出:律师队伍作为一支重要的社会力量,积极为政府分忧,帮灾区解难,凸显了我市律师的社会责任感和使命感,也展示了我市律师热心公益、无私奉献的精神风貌,希望这种公益精神、奉献精神一直延续下去。

灾后重建工作任重道远,广大律师表示,要真抓实干,一鼓作气,把爱心接力棒传下去,把醴陵律师的温情传递给灾区群众。全市律师将继续关注灾区灾后重建工作,发挥律师职能作用,通过不同方式为灾区奉献绵薄之力!