您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

不忘初心 风雨同行

来源:醴陵市司法局| 作者:焦玉| 发布日期:2019-07-11| 字体[ ]


7月9日以来,醴陵市遭遇强降雨,引发洪涝灾害。为最大限度地降低洪灾损失,帮助灾区群众尽快恢复正常生产生活,重建家园,市司法局迅速启动救灾帮扶工作,关键时刻为保卫国家和人民生命财产安全作出了积极的贡献。 

一是积极开展结对帮扶。7月11日,司法局局长刘育艳带领机关干部8人前往结对帮扶村均楚马家垅村,入户核查受灾情况,帮助受灾百姓屋檐边沟清淤除污,集中力量进行拉网式灾后矛盾纠纷大排查、大化解,充分发挥司法行政机关职能作用,安抚受灾群众,排查不稳定因素。

二是全力参加灾后重建,让灾民感受到党的温暖。7月10日至11日,我局积极组织干部职工20余人次到古城村、文庙社区帮助沿街居民清淤除污,让灾区居民尽快恢复正常生活,缓解群众思想包袱和因受灾带来的不良情绪,让他们真真切切的感受到党的温暖。

三是设立党员先锋岗。在积极参加抗洪抢险救灾的同时,醴陵市司法局各窗口单位党员先锋岗积极保障各项业务工作井然有序,彰显了党员干部关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去的政治本色。

                   


7月11日,刘育艳局长带队走访马家垅村贫困户,核实受灾情况

7月11日,醴陵市司法局干部职工前往文庙社区清淤除污


7月10日,醴陵市司法局干部职工前往古城村开展清淤救灾行动