您现在的位置: 首页 > > 信息公开 > > 动态要闻

市司法局联合多部门开展禁毒宣传

来源:醴陵市司法局| 作者:| 发布日期:2019-07-01| 字体[ ]

为进一步提高群众禁毒防毒意识,全力营造创建全市禁毒的浓厚氛围。6月26日醴陵市司法局、醴陵市禁毒办、醴陵市广播电视台、白兔潭镇人民政府、白兔潭镇各村(居)委会、醴陵市二医院、白兔潭派出所等多部门共同参与了禁毒宣传活动。

一是在白兔潭中央广场进行宣传活动,通过发放禁毒宣传资料、设置禁毒展板等形式,对一些新型毒品的特征和危害进行了详细介绍,开展了有奖问答、现场解答相关问题,组织全体参与人员进行了禁毒宣誓;二是组织社区矫正对象以志愿者的身份参与到禁毒宣传活动中来、进行社区服务,进一步提高矫正对象认识、抵御毒品的能力,学会怎样拒绝毒品、抵制毒品、远离毒品。三是在醴陵市五中开展禁毒知识讲座,给学生上了一堂生动的禁毒知识教育课。

本次活动宣传方式多样,宣传对象范围广,取得良好效果。